首页 > 区县信息 > 达川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    2016年4月28日晚,四川省达州中学“五四庆祝大会暨第十四届校园艺术节颁奖晚会”在庄严的国歌声中拉开序幕。共青团达州市委副书记宋婧,共青团达川区委书记冉小伟应邀出席了庆祝晚会,学校党委书记李建,校长郭德波,副校长李月全、任中华,党委副书记庞厚文,工会主席莫章荣等校级领导及5000余名师生参加了晚会。晚会由四川省达州中学团委和达川区青少年校外活动中心承办。

 

    此次 “五四”庆祝大会上,共计400余优秀个人和15个先进集体受到了表彰,高二1班的张云帆同学获得了“2016年全国最美中学生”荣誉称号。党委副书记庞厚文、副校长任中华宣读了表彰文件,出席的领导为获奖代表颁发了荣誉证书和奖品。
     
    表彰大会上,宋婧副书记受团市委符静书记的委托发表了重要讲话,“向一直以来重视、支持共青团工作和关心青少年成长成才的各级领导以及社会各界朋友表示衷心的感谢,向获奖的同学表示热烈的祝贺”,并对青年学生提出了三点希望:一是希望同学们志存高远,脚踏实地;二是希望同学们善于思考,注重实践;三是希望同学们全面发展,德才兼备。同时,郭德波校长对大家也提出了新的要求和希望,并强调:少年有志,则国有望,少年强,则国家强。
表彰结束后的文艺演出将整台晚会推向了高潮。据悉,文艺汇演节目,校领导和团委高度重视节目质量,校团委和艺体组老师一道精心组织节目编排、筛选,严把质量关,弘扬主旋律。动态的舞台背景和精美的灯光设计令观众耳目一新、赞叹不已……整个晚会节目内容丰富,形式多样,精彩纷呈,掌声不断,充分展示了州中学子积极向上、多姿多彩的精神风貌。
      
      
      
      
      
    党委副书记庞厚文在接受记者采访时表示,在学校创办“省一流高中”之际,晚会的成功举办,给了州中师生极大的精神鼓舞,同时强调,州中的发展离不开州中师生的努力和智慧,更离不开各级政府和社会各界给予州中的关心、支持和帮助,愿支持关心州中的社会各界朋友和我们携手,共建一个美好的“一流”州中。

分享到:
上一条:达川:三里坪街道团工委开展“两学一做”五四青年活动 下一条:达川:低碳生活 绿色出行,翠屏青年在行动