首页 > 区县信息 > 达川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  预防毒品危害,保障身心健康。11月11日上午,达川区大树初级中学组织部分团员青年到达州市禁毒教育基地开展了以“普及禁毒知识,增强禁毒意识”为主题的毒品预防教育活动。

 
  上午八点,63名学生分乘两辆大巴车,在学校党支部书记、校长蒲朝雄、副校长鲁骞等领导的带领下,来到达州市禁毒教育基地,聆听基地干警解说、观看案例展播、请教预防措施、畅谈毒品危害、交流活动感悟,既增强同学们的禁毒意识,掌握了防毒措施,又为身心健康成长夯实了基础。
  在基地警官蒋助媛的带领和解说下,大家首先了解了我国禁毒工作的历史:湖广总督林则徐虎门销烟,雍正帝首次颁布世界第一部禁毒法,毛主席打赢禁毒战……然后,蒋警官向同学们讲解了毒品对身体、对心理、对家庭、对社会、对国家的严重危害,并向同学们介绍了各种毒品。蒋警官告诫同学们:“止咳水”“笑气”“奶茶包”等新型毒品极具伪装性和欺骗性,我们在与陌生人交往时一定要提高警惕,他们给的饮料特别是已开封的饮料千万不要喝,给的零食或糖果千万不要吃,谨防沾上毒品。最后,大家一起观看了吸毒人员的忏悔视频和禁毒公益影片。
  一张张照片、一段段视频警醒着同学们:毒品危害大,千万别碰它!活动结束后,同学们纷纷表示:要筑牢心理防线,谨慎交友,不吸烟,不喝酒,不相信吸毒可以减肥可以治病等种种诱惑……九年级一班的蒲靖宇同学说:吸毒一时爽,亲人两行泪,毒品的危害太严重了,我们一定要培养良好生活习惯,增强拒毒防毒意识,珍爱生命,远离毒品,健康成长。
  据悉,学校将以此次活动为契机,在各班级召开防毒禁毒主题班会,让参加活动的学生代表演讲活动感受,播放从市禁毒教育基地拷贝回来的防毒禁毒影片,并让每位同学谈感受,写体会,真正让防毒禁毒教育入脑入心,外化于形。

分享到:
上一条:达川:团市委副书记何宣佐一行到达川区开展专题调研 下一条:达川:红领巾讲师团走进达州巨全双语学校