首页 > 区县信息 > 达川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  9月11日,达川区贯彻落实《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》(以下简称《规划》)工作联席会议第二次全体会议在区行政中心A1023室召开。区联席会议召集人、区委副书记肖启文,区联席会议召集人、区政府副区长蒋丰泽出席会议,区联席会议副召集人和21家成员单位分管负责同志参加会议。区联席会议副召集人、区委办公室副主任陈耀主持会议。

  肖启文指出,区委、区政府始终把青年工作作为党的一项基础性、战略性工程。2019年,全区严格落实《规划》工作联席会议相关制度,切实形成了党委领导、政府主责、共青团协调、各方齐抓共管的青年工作机制,青年发展规划落实成效逐渐显现。
  肖启文强调,要聚焦重点任务,统筹推进《规划》《要点》落地见效,各地各部门要充分认识到青年在全区经济社会发展进程中的重要作用,通过实施服务青年成长发展重点项目,逐步树立“青年优先发展”工作理念,推动工作纵深开展,营造全社会支持青年成长发展的良好氛围。
  肖启文要求,一是要强化工作意识,各成员单位要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导青年积极投身全区发展大局;二是要加强学习宣传,广泛宣传《要点》的重要意义和内容,提高社会各界的认识,进一步统一思想,凝聚共识;三是要细化方案,各职能部门切实履行主体责任,以活动为有效载体多措并举推动《规划》工作;四是要抓好落实,把握工作节点,加强统筹,密切沟通,扎实推进青年发展规划有序有效实施。五是要积极主动,增强推进《规划》实施的行动自觉,加大投入力度,努力推动全区青年事业发展再上新台阶。
  会上,区政府副区长蒋丰泽传达了达州市贯彻落实《规划》工作联席会议第二次全体会议精神,通报了全区2019年工作。团区委书记李翔作了关于《达州市达川区贯彻落实<四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)>2020年工作要点》(征求意见稿)的起草说明。会议审议并通过了《2020年工作要点》。

分享到:
上一条:达川:团区委走进三里坪街道梧桐梁社区“童伴之家” 下一条:达川:达川区西部计划项目办召开2020年中秋、国庆“双节”慰问暨志愿者座谈会