首页 > 区县信息 > 达川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  8月27日达川区金垭镇开展了2020年“爱心助学、情系社会”(第二期)为主题的爱心助学活动。参加此次助学活动的有区扶贫移民局、团区委的领导、爱心企业、爱心人士和取得优异成绩的中高考学生、家长。本次活动为26名高考学子,25名中考学子,发放助学金5.5万元。

  活动仪式上,团区委张晓梅同志、企业代表、学生代表和家长代表作了交流发言。达州钢琴博物馆馆长、四川音之桥文化发展有限公司总经理叶浩先生结合自身经历,希望学子们在未来的学习中矢志奋斗,提升自身境界,先成才,再回馈社会、回馈家乡。
考入清华大学法学类专业的学子田乙平在活动仪式上:“我虽小我,仍思报国。有一份热,发一份光,我坚信,若有千千万万点如我一般的萤星之光,亦可汇成星河。虽生于偏僻乡村,仍思以我之力,建设乡风文明的美丽家乡,虽生于发展之中国,仍思以我之力,建设一个协调进步的法治大国”!
  金垭镇党委书记蒋金谷同志、镇长罗喜同志在活动仪式上,对辖区企业家发展不忘社会、关心教育的典范行动和回报社会的善心之举表达了感谢。同时,勉励受助学子在大学里努力学好文化知识,既成才又成人。罗喜同志希望金垭学子要牢记“金垭精神”:金代表财富,但金垭的“金”则是代表价值,金垭人要有爱心、有责任心、有使命感,在走出金垭、走向全国乃至世界各地的同时也要铭记金垭,回馈社会。蒋金谷同志则为金垭学子提出了三点要求:一是要珍惜学习机会,把社会的关爱转化为学习的动力,全身心投入到新的学习中去。二是要树立远大的理想,要热爱党、热爱祖国、热爱家乡,要刻苦学习专业文化知识,积极进取、奋发向上、立志成才。三要积极回报社会,怀揣感恩之心,感党恩,跟党走,以优异的成绩回报社会,回报家乡,用你们的聪明才智为祖国和家乡的建设作出应有的贡献!
  最后,活动在镇党委书记蒋金谷同志对金垭学子的寄语中落下帷幕“同学们!长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。愿你们拥有新时代青年的骨气与担当,以梦为马,只争朝夕,不负韶华!愿你们坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌!
 

分享到:
上一条:达川:情定巴山,缘在达川——达川区第四届单身青年派对活动成功举行 下一条:达川:团区委走进三里坪街道梧桐梁社区“童伴之家”