首页 > 区县信息 > 达川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为纪念“五四”运动101周年,弘扬五四精神,由团区委举办的“绽放战疫青春,坚定制度自信”青少年作品展,于4月28日下午在映山红广场开展。市委常委、区委书记许国斌出席并讲话。
  此次作品展分为传承五四精神、达川青年风采、达川青年抗疫掠影、创意图画、书法、手工创作六大板块。展览通过图文并茂的方式,从不同角度回顾了五四运动的历程,弘扬了爱国主义精神,展现了达川青年砥砺奋斗的风采。  在青年志愿者的带领下,许书记同前来参展的青少年亲切交流,并在寄语墙上留下了青春的寄语!
  展览结束后,达川青年团员代表集体宣誓,重温入团。
  参观中,许国斌对近年来我区青年为达川经济社会发展作出的贡献表示肯定,他指出:当前达川正处于迎难而上、加快发展的关键期,正处于深度融入万达开川渝统筹发展示范区建设的难得机遇期,达川区广大青年要坚定共产主义理想信念,树立远大理想,努力掌握各种知识,以适应时代发展的要求,爱岗敬业,宏扬艰苦奋斗精神,积极投身经济建设主战场,勇挑重担,真正成为全区各行各业、各条战线上的生力军和排头兵,充分展现新时期“五四”精神的时代内涵和当代青年的精神风貌,为达川区经济冲刺“700亿”、城市建设“双100”,勇当争创全省经济副中心排头兵贡献青春力量。
  区人大常委会主任孙忠、区政协主席叶祥金、区人大常委会副主任王陈军、副区长杜成英也参观了作品展。
 



分享到:
上一条:达川:共青团与人大代表、政协委员面对面交流座谈会 下一条:达川:达县职业高级中学纪念五四运动101周年网上知识竞赛