首页 > 区县信息 > 达川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为进一步了解达川青年在工作和生活中遇到的问题和困难,发挥联系青年的桥梁纽带作用,团区委于4月29日下午召开纪念五四运动101周年系列活动之“共青团与人大代表、政协委员面对面”交流座谈会。会议由团区委书记杜丽主持。

  座谈会邀请了区人大代表、区供销社主任张伟、区政协委员、区投促局局长颜露萍、区政协委员、区教科局教育工会主席文静、区工商联副主席秦大强以及15名达川区各行各业青年代表,座谈会上气氛热烈,青年们踊跃发言,围绕”学校共青团发展“”青年人才助力乡村振兴“”新兴青年群体发展”“激发青年社会组织活力”等主题向人大代表和政协委员充分阐述了观点、表达了疑惑。
  会上,人大代表和政协委员们纷纷表示,倾听了青年代表们的发言,收获和感触颇多,并将他们所提的问题一一记录下来,将通过人大、政协等制度化渠道反映青年普遍性发展性权益,为青年社会组织进一步参与社会建设搭建平台、营造氛围。
  同时,人大代表和政协委员们结合自身工作实际和经历,提出了自己的想法和建议。区人大代表、区供销社主任张伟就“人大代表如何代表人民”进行分享,区教科局教育工会主席文静围绕“终身学习”勉励达川青年要勤于学习,增强自身本领,锤炼敢于担当作为的过硬作风,展示新时代达川青年的良好形象。区工商联副主席秦大强要求青年一代要明确目标,坚持不懈为理想奋斗,发挥自身力量,共同为达川经济冲刺“700亿”、城市建设“双100”,勇当争创全省经济副中心排头兵贡献力量!
  最后,团区委书记杜丽对参会的各位代表、委员表达感谢,希望更多代表和委员倾听到青年的心声。她表示团区委将以此次活动为基础,梳理总结人大代表、政协委员与青年代表的观点、建议,切实将本次交流的成果应用到今后的各项工作安排中,继续以“服务大局、当好桥梁”为导向,支持引导达川青年参与社会建设,为建设美丽达川凝聚更多的青春智慧和力量!


分享到:
上一条:达川:达川区纪念五四运动101周年暨“两红两优”表扬大会 下一条:达川:“绽放战疫青春 坚定制度自信”达川区青少年作品展