首页 > 区县信息 > 达川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  三月春日渐暖,一年一度的“312植树节”悄然而至。为贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要论断,积极响应植树节义务植树活动的号召,3月12日上午,达川区共青团及景市镇机关干部职工、达川区青年企业家协会会员等30余人到景市镇开展“绿化达川 青春同行”义务植树活动。

  志愿者在达川区景市镇党委书记唐永峰和共青团达川区委副书记王金的带领下,大家扛起锄头,拿上铁锹、水桶、肥料来到植树地。有的挥舞锄头挖树坑,有的施肥,有的栽种树苗,有的培土浇水,大家齐心协力,忙得不亦乐乎。
  植树现场,纷纷挥锹铲土、定点挖坑、放苗回填、浇水植树,场面异常火热。为确保新树栽种成活率,该镇林业技术人员在植树现场进行技术指导,确保做到保质、保量、保成活。
  据景市镇党委书记唐永峰说,要在继续毫不放松抓紧防控工作的同时推进造林绿化。并表示,林木是三分种七分管,要在继续深入推进国土绿化的同时,管护好现有森林,不断提高森林质量,让森林充分发挥出生态、旅游、扶贫等综合效能。
  此次植树活动,增强了大家对生态文明意识,传播了绿色正能量。活动当天共植树乌梅1000余株。

分享到:
上一条:达川:手拉手专项志愿服务 助力孩子们“停课不停学” 下一条:达川:【爱心能量补给站】这次,我们为你们送一次 “外卖”