首页 > 区县信息 > 达川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为有序参与疫情防控工作,共青团达州市达川区委面向全社会招募了一批青年志愿者,成立全区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控青年应急志愿服务队。1月28日下午,达川区防疫阻击战青年志愿者培训会在达川区行政中心A623会议室举行,团区委副书记王金主持,20余名志愿者参加。

 
  这次招募是一次爱心的凝聚,也是一次工作力量的预备!我们每一位志愿者按照自己的意愿和特长加入了不同的工作群体,志愿服务的正能量急速凝聚!
  会上,结合志愿者自身素质及能力特长等方面,依据专业医护、入户排查、秩序维护、心理疏导、物资捐赠、便民服务等不同需求分别分组,并对如何正确佩戴口罩、如何加强自我防护、如何开展入户排查工作等方面做了培训,便于推动志愿服务安全有序开展。
  最后,团区委书记杜丽对本次参与疫情防控工作的志愿者表示由衷地感谢。她强调,当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,广大青年志愿者们要把思想统一到区委、区政府的部署上来,依法有序开展疫情防控应急志愿服务,坚持“安全第一”的原则,坚决落实志愿者的防护措施,在确保自身安全的前提下投入到志愿服务工作中去,全力以赴地打赢抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的硬仗!
  截止目前,达川区已招募60余名志愿者,19余名志愿者已到岗参与服务工作。抗击新型肺炎疫情人人有责,让我们携手行动起来,从我做起,从现在做起,从戴口罩做起,从每一个卫生习惯做起,积极配合有关部门的排查,众志成城,为打赢这场疫情防控阻击战贡献出青春力量!

分享到:
上一条:达川:团团助力党代会——靓丽的“达川蓝” 下一条:达川:团团为居家隔离人员免费送13000斤蔬菜!