首页 > 区县信息 > 达川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引领凝聚青年,深化“青年大学习”行动。11月28日下午,达川区“青年讲师团”宣讲成员、达川区委党校青年骨干教师孟国娟走进达州铭仁园中学,向广大青年进行现场宣讲,铭仁园中学100余名学生代表参加。活动由铭仁园中学团委书记伍婉婷主持,团区委副书记吕巧稚参加。

  今天,孟国娟老师宣讲的课题是《培育和践行社会主义核心价值观》。用爱国人士钱学森的先进事迹教育引导当代中学生将自己的理想与祖国的前途、把自己的人生同民族的命运相结合,当众发出爱国三问:“你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?”激发了在座师生的爱国情怀,精彩、生动的宣讲,赢得学生们热烈的掌声。
  最后,团区委副书记吕巧稚进行了总结发言,她讲到,青年兴则国家兴,青年强则国家强。希望各位中学生能够将这堂课的内容做到内化于心、外化于行,树立正确的人生观、世界观和价值观,传承发扬好“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。

分享到:
上一条:达川:达川区西部计划志愿者接待副省长杨兴平 下一条:达川:青年讲师团成员焦佳佳走进达川中学