首页 > 区县信息 > 达川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    为深入贯彻落实《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》重要指示要求,不断扩大共青团对外务工青年群体的组织覆盖和工作覆盖,2019年9月10日,共青团达州市达川区委驻上海市流动团员服务工作站正式成立!

    共青团达州市达川区委员会驻上海流动团员服务工作站成立仪式召开,区委常委、区总工会主席潘峰出席会议,并为工作站正式授牌。

    共青团达州市达川区委驻上海市流动团员服务工作站站长杨勇城表示:在今后流动团员服务工作站的各项工作中,我们一定不断地学习,不断地进步,尽心尽力地工作,不辜负上级领导的重托和青年团员们的期望。也欢迎各位对我们的工作提出意见和建议,使我们达川区团委驻上海市流动团员服务工作站的团建工作上水平、上档次。

    为促进驻上海流动团员服务工作站顺利开展,团区委副书记吕巧稚表示:工作站成立以后,我们将充分发挥职能作用,以联络为主,在联络的基础上做好服务工作,通过小型、分散、多样的活动载体,重点开展交流联谊、思想引领、就业指导、创业帮扶等活动,帮助达川在沪青年解决学习、工作、生活和发展中的实际问题。

                  

    区委常委、区总工会主席潘峰提出三点意见:

    一、提高政治站位,建好服务平台。广大青年朋友,远离家乡,怀揣梦想,自立自强,为经济发展和社会进步做出了积极贡献。做好工作站各项服务工作,对达川决胜全面小康、推进乡村振兴、争创全省经济副中心排头兵,都具有十分重要的意义。
    二、整合优势资源,开展多元服务。团区委要围绕教育引导、特殊关爱、人才培养等方面,切实为流动团员提供保障性服务。
    三、架好桥梁纽带,竭诚服务青年。一要勇当联络家乡、服务乡友的“娘家人”。二要勇当推介达川、铺路搭桥的“代言人”。三要勇当回乡创业、造福桑梓的“实干家”。
    最后,他代表家乡人民真诚邀请各位朋友常回家看看!

分享到:
上一条:达川:2019年达川区“爱心圆梦·希望永恒”资助贫困大学新生助学金发放仪式 下一条:最后一页