首页 > 区县信息 > 达川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    为助力全区脱贫攻坚事业,以实际行动切实帮助我区贫困家庭学子圆梦大学,引导贫困学子常怀感恩之心,常举感恩之行,自强不息、奋发成才,回报家乡。8月30日,团区委组织召开2019年达川区“爱心圆梦·希望永恒”资助贫困大学新生助学金发放仪式。区委副书记覃永利,区人大常委会副主任王陈军出席仪式。团区委书记焦佳佳、区级相关部门分管领导、爱心企业负责人、受资助贫困大学新生及部分新生家长参加仪式。仪式由焦佳佳主持。

    团区委书记焦佳佳指出,2019年,全区共募集资金23.3万余元,帮助123名贫困大学新生圆梦大学(定向援助36人,援助资金5.9万)。仪式上,爱心单位(企业)代表分别向受资助的贫困大学新生发放了助学金,学生代表向爱心单位(企业)表达了感激之情并承诺一定会好好学习,将来学有所成报效社会,一定不会辜负爱心人士对自己的期望。

    随后,区委副书记覃永利,区人大常委会副主任王陈军分别为爱心单位(企业)颁发了纪念奖牌。达州达川中银富登村镇银行有限公司和智鹏置业两家爱心单位(企业)表示,将会一如既往支持公益事业,为青少年的健康成长贡献他们的力量。

    仪式最后,区委副书记覃永利作了重要讲话,并提出三点期望:一是希望捐助的火种能够永远传递下去,在社会上形成捐资助学的良好风气;二是希望受助学生要把爱心人士的关爱铭记在心,并以此为动力,珍惜学习机会,继续发扬勤奋学习、拼搏进取、自强不息的精神,用优异的成绩汇报社会;三是希望学生们始终怀着一颗感恩的心,把爱的火炬传递下去,用真情去温暖更多需要帮助的人!

分享到:
上一条:达川:团区委召开全区在岗西部计划志愿者公文培训会 下一条:达川:共青团达州市达川区委召开驻上海市流动团员服务工作站正式成立仪式