首页 > 区县信息 > 达川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    为进一步增强我区大学生志愿服务西部计划志愿者办文办会水平,提升综合服务能力。8月25日,团区委组织召开西部计划志愿者党政机关办文办公培训会,会议由达川区团委书记焦佳佳主持,团区委副书记吕巧稚以及全区22名在岗西部计划志愿者参加。

    会上,团区委书记焦佳佳对志愿者们提出三点要求,一是思想上高度重视,充分认清做好办文办会“能工巧匠”重要性;二是工作努力踏实,要脚踏实地、拼搏进取,敢于担当重任;三是理论知识扎实,要学有所成、学有所获,练就过硬本领。

    本次培训会邀请区委办秘书股负责人代方源作为培训老师。他根据自身工作经验,一是结合领导讲话稿、汇报材料和交流材料,对公文写作的基本格式、行文规则、签发、办理、管理等方面进行了详细介绍。通过具体案例,系统分析了公文中常见的错误和问题。二是对会议的前期筹备、会场布置和接待、会后工作等办会注意事项和流程予以解答。

    会后,志愿者们纷纷表示,通过这次培训,他们对党政机关办文办会流程都有了一定的了解。接下来会将所学所悟运用到实际工作中,更好地帮助服务地党政综合办公室发挥参谋助手、协调能手、服务好手的职能作用。

分享到:
上一条:达川:达川区召开2019年西部计划大学生志愿者欢迎会暨签约仪式 下一条:达川:2019年达川区“爱心圆梦·希望永恒”资助贫困大学新生助学金发放仪式