首页 > 区县信息 > 达川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  8月8日上午,达川共青团2019年“爱心圆梦·希望永恒”资助大学新生智鹏置业助学金发放仪式在河市举行。河市镇党委副书记冷红军主持仪式,团区委党组成员、机关支部书记袁铭璐,达州智鹏置业有限公司董事长陈恩碧出席仪式并讲话,受资助的贫困大学新生及家长参加发放仪式。

  “爱心圆梦·希望永恒”助学行动是为帮助家庭困难、成绩优秀的大学新生顺利跨入大学校门所开展的一项希望工程公益助学行动。活动实施以来,得到社会各界的密切关注,达州智鹏置业有限公司就是爱心企业之一,该企业每年都会对河市镇的部分困难大学新生进行捐资助学,今年共资助5名贫困大学新生,资助金额共2万元。
  仪式上,达州智鹏置业有限公司董事长陈恩碧为5名贫困大学新生发放了助学金。她讲到,很遗憾自己没有好好上过大学,希望可以用自己的力量给予这些孩子逐梦的勇气,让他们用知识改变命运。同时表示,达州智鹏置业有限公司将会一如既往地热衷于公益事业,帮助更多的贫困学生圆梦!
  最后,袁铭璐对受助大学生提出三点希望:一是乐观阳光,心怀感恩。不辜负爱心企业和爱心人士的期盼,成为更好的自己,影响更多的人;二是珍惜时光,勤奋学习。自觉加强学习,练就过硬本领,注重积累人生经验和社会知识;三是志存高远,开拓进取。用宝贵的青春年华顽强拼搏,立志成才,回报社会!
  仪式结束后,孩子们纷纷与陈恩碧握手,表达感激之情,并合影留念。

分享到:
上一条:达川:区委组织部组织优秀选调生代表同浙大学子一行就选调生工作召开座谈会 下一条:最后一页