首页 > 区县信息 > 达川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为进一步深化少先队活动课程建设和少年儿童思想政治引领教育,切实提高我区中小学少先队辅导员活动课设计能力和辅导水平,加强各学校社团(鼓号队)建设、交流,培养高素质辅导员教师队伍,提升我区少先队事业发展水平。5月21日下午,达川区少工委组织开展2019年优秀少先队活动课案现场展评活动,经过各学校校内展评,来自全区5所学校的少先队优秀课案参加此次展评活动。


 

  活动现场,来自实验小学、三里小学、南坝小学、金华学校、新达学校的少先队辅导员围绕“学习新思想,做好接班人”的活动主题,对少先队课案设计理念、设计目的以及活动流程进行了详细讲解,并现场播放了活动视频。评审团通过活动主题、活动流程、视频质量等方面对各优秀课案进行现场打分。

  本次现场展评活动,三里小学熊平、南坝小学李娟获得展评活动一等奖,实验小学李辉婷、新达学校伍培获得展评活动二等奖。团区委书记焦佳佳,达川区教育团工委副书记、少先队总辅导员童卓分别为获得一、二等奖的优秀课案辅导员颁发了荣誉证书。

  团区委书记焦佳佳对获奖辅导员表示祝贺,并强调少先队是中国共产党创立和领导的中国少年儿童的群众组织,大家一定要在深化少先队改革的同时,多结合主题开展少先队活动,增强少先队员的光荣感和归属感,提高少先队组织的吸引力、凝聚力和影响力。