首页 > 区县信息 > 达川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  5月15日,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念“五四”运动100周年,激发爱国主义情怀,增强广大团员青年的民族自信心和自豪感,团区委组织包括基层团干、青年企业家协会、各界青年代表、西部计划志愿者在内的80余名团员青年集体观看了电影《何以为家》。团区委书记焦佳佳为本次观影活动致辞。

  影片讲述了一个12岁男孩赞恩,通过媒体、电视节目,求助律师,在法庭上言之凿凿,铁了心要把亲生父母送进监狱。他的状词只有一句:“我要控告我的父母,因为他们生下了我。”没有人骂他不孝,没有人骂他无情,观众看完哭了,哭过之后又反思,反思之后全都支持男孩的起诉。由此,我们看见了一个孩子艰难的一生。

  这部电影更多的是一种无声的教育:天下之大,别人的苦难,我们终究难以感同身受。但作为新时代的团的工作者,我们更应当把目光聚焦在那些需要关爱和帮助的孩子们身上,把党和政府的关爱带给他们,让他们感受到温暖和阳光,感受到生命的美好,以此来抵抗心底的寒冷,帮助他们健康快乐成长。

  没有国,哪有家,我们比赞恩幸运之处在于我们生活在一个强大繁荣的国家,生活在一个没有战争和饥饿的年代。我们要热爱伟大祖国,听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。 

分享到:
上一条:达川:“青春心向党·建功新时代”达川区纪念五四运动100周年主题团日活动隆重举行 下一条:达川:达川区少工委开展2019年优秀少先队活动课案展评活动