首页 > 区县信息 > 达川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为了更好的关心关爱留守儿童,促进留守儿童身心健康发展。4月16日上午,达川区项目办组织西部计划志愿者团支部志愿服务队深入大树镇光辉村小学,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,开展关爱留守儿童活动。

  针对留守儿童普遍存在的“生活缺帮助、学习缺辅导、心理缺疏导、亲情缺抚慰、安全缺保护”的“五缺”问题。达川志愿者多措并举,积极行动。一是强化学习教育,用心呵护成长。现场为15名留守儿童和贫困学生发放书包、文具、篮球、羽毛球等学习生活用品,开展安全自护等法制宣传讲座,增强留守儿童的法律意识和安全意识。二是强化亲情联系,弥补情感“盲区”。通过微信、QQ等及时通讯工具,及时向家长通报留守儿童学习生活情况,弥补家长外出期间对孩子教育的“盲区”;三是强化陪伴感召,传递温暖能量。通过陪伴留守儿童画画、下棋、跳绳、打乒乓球、捉迷藏等方式培养留守儿童兴趣爱好,丰富课间生活,为留守儿童搭建心灵港湾。四是强化倾听交流,助力健康成长。倾听留守儿童心声,鼓励他们自立自强、奋发进取,争做理想远大、品德优良、勤学善思、体魄强健的好少年,成为留守儿童生活上的知情人、学习中的引路人,给他们带去社会大家庭的温暖。

  此次活动的开展,不仅丰富了留守儿童的学习生活,更让孩子们感受到了志愿者的关心关爱,帮助孩子们健康成长。同时,也以实际行动带动了更多的社会组织、个人,参与到奉献爱心的行列当中,关心、关注、关爱留守儿童,为他们创造一个健康、和谐、向上的成长环境。

分享到:
上一条:达川:达川税务团总支开展“世界读书日•你读我听”读书分享会 下一条:达川:“青春心向党·建功新时代”达川区纪念五四运动100周年主题团日活动隆重举行