首页 > 区县信息 > 达川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  4月23日,时值第23个世界读书日,为激发团员青年的读书热情,养成“好读书”、“读好书”的习惯,达川区税务局团总支结合区局“青廉工程“和中央纪委监察网站“世界读书日•你读我听”征集活动开展了此次读书分享会暨“知思慎行•青廉读书交流会”,此次活动在区局职工书屋举行。区局党委委员、机关党委书记孙培东,党委委员、纪检组长向玲出席了本次活动。

  分享会开始,向玲同志以发人深省的廉政案例为切入点,强调实施“青廉工程”的重要意义,并对青年团员干部提出要求:一是要树立廉政意识,以坚定的理想信念和纪律意识系好青年干部人生的第一颗扣子;二是要树立学习意识,以学为基、以思为筏不断提高综合素养;三是要树立担当意识,以吃苦耐劳和甘于奉献来诠释新时代税务精神;四是要树立积累意识,以不断磨练和点滴积累实现真正的自我提升;五是要树立感恩意识,以干事创业和勤奋工作来竭力回报社会,回报组织。

  分享会上,20余名团员干部踊跃参与,依次分享了自己最喜欢的一本著作或文章摘录,并结合个人的工作、学习和生活经历发表见解、分享感悟、互相勉励、展望未来。本次活动让全体团员青年深刻意识到“快餐时代”文化不能“快餐”,要以更优良的政治素养和精神风貌来践行新时代 “五四精神”,肩负起新时代赋予青年们的税收使命。

  最后,机关党委书记孙培东向分享会上全体团员干部赠送了书籍,并寄语全体团员干部要做到心中有目标、做事有恒心、终身爱学习,充分发挥出新时代团员青年的生力军作用。

分享到:
上一条:达川:达川区团委开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动 下一条:达川:关爱留守儿童·达川志愿者在行动