首页 > 区县信息 > 达川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,4月11日上午,由共青团达州市达川区委员会主办、共青团达州耀华育才学校委员会承办的“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动在陈伯钧将军纪念室如期举行。共青团达州市委书记张家芳、达川区区委常委王永明、团区委班子成员、河市镇党委政府领导以及达州耀华育才老师和300余名团员学生参加此次活动。

  活动在全体同学响亮的国歌声中正式拉开帷幕。国歌唱毕,全场肃立,全体人员向革命烈士默哀致敬,缅怀英勇奋战的革命先烈陈伯钧将军。随后同讲解员一起参观了陈伯钧纪念室,深入了解陈伯钧将军的生平事迹,追溯历史,弘扬革命精神。
  接着,全体团员共同聆听了达州耀华育才学校党支部副书记闵学龙同志现场讲述的以纪念五四运动100周年为主题的微团课,一起了解五四运动、感受五四精神,同学们深受鼓舞。优秀共青团员代表唐晶莹围绕新时代如何更好地继承和弘扬五四精神、争做担当民族复兴大任的时代新人等内容带来团旗下演讲,并带领全体新老团员进行了团旗下庄严宣誓。宣誓完毕后,团市委领导、达川区领导、团区委班子成员、河市镇党委政府领导为新团员戴上团徽。
  活动上,团市委书记张家芳同志向团员青年们提出殷切希望,一要挺起信仰的脊梁,用信仰的力量驾驭青春的方向;二要燃烧奋斗的激情,用奋斗的成就铸就人生的辉煌;三要弘扬时代的精神,用时代的感召实现青春的价值。
  仪式结束后,同学们分享了参与本次活动后的感悟与体会。此次特别主题团日活动是“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动的重要组成部分,团区委将严格按照团市委要求,认真开展系列主题活动,引导全区广大青少年以新时代奋斗精神为指引,不负韶华、青春,建功新时代!

分享到:
上一条:达川:达州共青团“暖冬行动”走进达川区米城乡吴家营村 下一条:达川:达川税务团总支开展“世界读书日•你读我听”读书分享会