首页 > 区县信息 > 达川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  10月18日下午,2018年度达川区基层团干部培训班开班仪式在区委党校四楼会议室召开,全区各乡镇(街道)、区级部门、直属学校、企事业单位团组织负责人共计100余名团干部参加培训,区人大副主任王陈军出席培训班开班仪式并讲话,区委组织部、团区委、区委党校相关领导参加培训班开班仪式,开班仪式由团区委书记哈薇主持。

  区人大副主任王陈军出席开班仪式并讲话,希望全区团干部在为期两天的培训中能够学思结合、学以致用,并提出三点要求:一是提高认识,切实增强学习的积极性和主动性。共青团干部要加强学习,勤于思考,了解和把握时代的发展趋势,认清肩负的历史重任、今后的工作重点和努力方向,只有如此,我们的工作才能有的放矢,才能更好地围绕大局、服务大局。二是明确重点,确保此次培训取得实效。团的干部是党的干部的一部分,担负着为党做好青年工作的责任。全区团干部要切实增强学习的主动性,自觉地养成刻苦学习、勤于思考的良好习惯,用知识来充实自己的头脑。三是学以致用,扎实推进实践工作的开展。团干部要坚持学以致用,与实践紧密结合。面对新的形势和新的任务,大家在学习中应当把学习同研究问题结合起来、把学习同推进工作结合起来、把学习同提高素质结合起来,着重在三个“结合”上下功夫,以推动全团的工作再上新台阶。
  最后,团区委书记哈薇向参训团干部提出几点要求:一要集中精力,认真学习。二要联系实际,学以致用。三要严守纪律,端正学风。

分享到:
上一条:达川:情暖重阳|团区委组织西部计划志愿者开展“温暖重阳节”走访慰问活动 下一条:达川:【青年大学习】达川区2018年度基层团干部培训圆满结束