首页 > 区县信息 > 达川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上“深入开展网络安全知识技能普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能”的重要讲话精神、落实全区网络安全和信息化工作会议精神,根据《2018年达川区国家网络安全周活动实施方案》,9月22日,团区委走进杨柳社区,开展国家网络安全宣传周“青少年日”活动讲座,活动邀请了达川区检察院团总支书记李朋为青少年现身说法,旨在提高青少年的网络安全意识和防护意识,树立正确的网络安全观,不断强化网络安全意识,在头脑中真正筑起网络安全的“防火墙“。活动由团区委副书记王金主持。

  活动现场,团区委为青少年播放了“护苗·网络安全课”系列课件,视频由全国“扫黄打非”办公室发布并推广,目的是为了加强网络环境整治,清理网络有害信息,向孩子和家长们普及网络安全知识,提升安全意识和网络素养。下面由团团和大家一起 “上课” 吧!

   团区委以本次活动为契机,深入宣传贯彻习近平网络强国战略思想,宣传贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,宣传国家网络安全工作取得的重大成就,宣传《网络安全法》及相关配套法规,广泛开展网络安全宣传教育活动,提升广大青少年网络安全意识和防护技能。活动邀请达川区检察院团总支书记李朋,李朋的讲解深入浅出,以身边的例子说话同时运用多媒体放映相关资料,青少年们积极回答李朋书记的提问,并表达自己对网络安全的看法和态度。整场讲座互动频繁、生动有趣。通过本次讲座,同学们纷纷表示提高了自己的网络安全意识和防护意识,树立了正确的网络安全观。
    “没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。”在全国网络安全和信息化工作会议上,习近平总书记着重强调树立网络安全意识,就做好国家网络安全工作提出明确要求,为筑牢国家网络安全屏障、推进网络强国建设提供了根本遵循。
  今年的国家网络安全宣传周“青少年日”活动,团区委紧紧以习近平网络强国战略思想,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神为指导,通过多方面、多形式开展内容丰富的宣传教育活动,促进学生树立正确的网络安全观,不断强化网络安全意识,推进青少年思想教育建设达到新的高度。
  讲座结束后,团区委副书记王金表示:希望同学们对网络安全加深认识,提升网络安全意识和防护意识,树立正确的网络安全观。积极做网络安全的践行者、宣传者、推进者、保护者和捍卫者,积极弘扬网络正能量,主动投身网络安全建设。


分享到:
上一条:达川:团十八大代表邹小林走进达川区宣讲团十八大精神 下一条:达川:团市委副书记凌铃一行深入达川开展重点工作专项督导调研