首页 > 区县信息 > 达川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  “十年寒窗苦读日,只盼金榜题名时。“为更好的服务于达川区考生及陪考家长,为广大考生及陪考家长营造舒心的考试和陪考环境,在团市委统一安排下,达川区团委组织达川区青年志愿者协会、达川区西部计划志愿者开展助力高考志愿服务活动。

  团区委在达州中学考点和达川中学考点设立了高考志愿服务点,为考生和陪考家长免费提供饮用水、纸巾、应急药品、临时休息场所、现场秩序等志愿服务。以及接受“爱心圆梦·希望永恒”贫困大学新生捐资助学活动现场咨询服务。不少陪考家长开心的对志愿者说道“志愿服务太贴心了,能感受到你们对孩子的关爱,他们这次一定都会考好的”,志愿者们纷纷表示能为考生及陪考家伙献出一份自己的绵薄之力感到格外开心。


  此次志愿活动达川区团委共为考生及陪考家长提供矿泉水3000余瓶,消暑类药品600余份,现场接受“爱心圆梦.希望永恒”咨询100余次,发放“爱心圆梦.希望永恒”宣传单300余份,营造出了关心考生、支持高考的积极氛围,不仅为家长提供了方便,更让考生感受到了来自达川区团委的关爱,使他们倍感鼓舞,同时,也引导动员更多的社会爱心力量也加入到助力高考的活动中来,全民都在为高考学子加油打气,期望他们能取得好成绩,走向灿烂的人生。