首页 > 区县信息 > 达川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  近日,共青团达州市达川区委西部计划项目办被共青团中央、全国大学生志愿服务西部计划项目办评选为“2016—2017年度大学生志愿服务西部计划绩效考核优秀服务县”。


  自2008年西部计划项目开展以来,达川区团委高度重视大学生西部计划志愿者工作,在区委、区政府的正确领导和重视下,坚持以“引得进、用得活、留得住、服好务”为工作理念,始终坚持培养与使用相结合的工作原则,建立健全基层服务大学生长效管理和服务工作机制,有效地稳步推动西部计划项目顺利实施。
  截止目前,达川区已有10批共计141名西部计划志愿者在达川区不同的岗位上服务。他们充分发挥自身专长,在各自的岗位上勤奋工作,默默奉献。通过学习锻炼,他们中的绝大多数人已经成长为既有现代科学文化知识、又有基层工作经验和强烈社会责任感的优秀青年。



  下一步,达川区项目办将结合中央、省、市“西部计划”总体工作部署,立足党政所需、社会所急、青年所求,发挥组织优势,引导带动志愿者有效服务社会管理创新,促进西部计划项目工作持续深入发展。一是结合社会发展新形势、社会管理新要求,创新志愿服务理念,以推动社会管理创新为着力点,以深化志愿服务内涵为突破点,推进志愿服务有效开展;二是进一步强化宣传、扩大影响,借助现代传媒手段,加大对西部计划项目的宣传,深入挖掘突出青春特色、大学生志愿者特色、基层工作特色的志愿服务事迹,树立可亲可敬可学的道德标杆,展现志愿服务特色;三是强化志愿者管理,进一步提升志愿者整体形象,增强西部计划项目服务吸引力和感召力,营造全社会关注西部计划,关心大学生志愿者的良好氛围。

分享到:
上一条:达川:寒冬送温暖,真情暖人心 下一条:达川:达川区团委及时召开传达学习贯彻区二届三次党代会精神专题会议