首页 > 区县信息 > 达川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  12月28日,达川区团委召开机关全体干部会议,学习传达省第十四次团代会精神。会议由团区委书记哈薇同志主持。

  会上,哈薇传达学习了省委副书记邓小刚代表省委和王东明书记在大会开幕式上的讲话,认真解读了团省委书记刘会英代表共青团四川省第十三届委员会所作的工作报告精神。
  共青团四川省第十四次代表大会,是在全省上下深入学习宣传贯彻党的十九大、省第十一次党代会和省委十一届二次全会精神,全面建成小康社会决胜阶段、奋力开启四川现代化建设新征程的关键时期召开的一次青春盛会。大会回顾总结了省第十三次团代会以来的主要工作和经验,科学谋划了今后五年全省共青团工作的总体思路、主要任务和奋斗目标,对团结带领全省广大团员青年在建设美丽繁荣和谐四川的生动实践中再立新功提出了明确要求。
  哈薇要求,全区各级团组织要把传达学习、宣传贯彻省第十四次团代会精神作为当前和今后一段时期的重要任务抓紧抓好,要通过主题座谈会、学习交流会,充分利用各类专栏、简报和网络新媒体等舆论阵地,及时宣传学习情况,营造浓厚的学习氛围。全区各级团干部和青年典型要身体力行、先学一步,积极引导团员青年深刻理解、准确把握团代会的精神实质,第一时间将会议精神传达到广大团员青年中去,在全区迅速掀起学习和贯彻省第十四次团代会精神的热潮。
  哈薇强调,要把学习贯彻省第十四次团代会精神与积极推进共青团改革相结合,进一步明确职责、完善职能、理顺关系、提高效率,创新工作运行机制,适应青年群体分布的新变化和青年工作职能的新拓展;要把学习贯彻省第十四次团代会精神与当前团的重点工作相结合,对照年初制定的工作计划,总结一年以来的工作实际,扎实推进“网上共青团”、“青年之声”等平台建设,通过“1+100”制度加强与青年的联系,深化团属品牌项目,开展青年创业就业、青年文明号创建等“青”字号品牌活动,将共青团工作推向新高度;要把学习贯彻省第十四次团代会精神与加强团的自身建设相结合,结合我区共青团工作实际,以改革和创新精神抓好基层团的建设工作、做好服务青年的工作;要把学习贯彻省第十四次团代会精神与服务全区中心工作相结合,为建设幸福美丽达川贡献青春力量。

分享到:
上一条:达川:暖冬行动米城行 捐衣助困暖人心 下一条:达川:寒冬送温暖,真情暖人心