首页 > 区县信息 > 达川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  2017年12月25日,由共青团达州市达川区委主办,达州市达川区青年志愿者协会、达州市万家和社会工作服务中心承办的“衣旧有爱”公益环保项目旧衣捐赠仪式在达州铭仁园中学隆重举行。
  团区委在旧衣捐赠仪式上介绍了达川区青年志愿者协会及其开展的青年志愿者服务活动情况,以及开展“旧衣捐赠,传递爱心”活动的重要意义及目的,希望全区青少年树立志愿服务精神,积极投身志愿服务活动,促进个人人格健康发展,为复兴伟大中国梦而积蓄力量。

  达川区青年志愿者协会副会长蒋孙安在捐赠仪式上为达州铭仁园中学授予了“旧衣捐赠点”牌,并向全体同学发出了“旧衣捐赠,传递爱心”的倡议,得到了达州铭仁园中学全校师生的积极响应。在校领导、老师的带领下,4000多名学生捐赠衣物共40袋。
  仪式后,校团委书记汤兴艳对捐赠活动表达了欢迎之情,同时表示将深入推进该项目在学校进行,通过旧衣捐赠达到教育学生,提高学生思想品德水准的目标,为培养学生德智体美劳全面发展奠定基础。
  截止2017年12月,达州市达川区青年志愿者协会和达州市万家和社会工作服务中心开展的“衣旧有爱”公益环保项目已经走进达州西南职业技术学校、通川七小、达川区三里小学和达州铭仁园中学四所学校和达川区曹家梁、三里坪、四合、花溪、仰天湾、梧桐梁、骑龙、杨柳8个社区,受到学校和社区的大力支持。学生和市民均积极捐出自家旧衣物,不少热心市民还打电话主动联系捐赠旧衣。所收集到的衣物经过分拣、清洗、消毒、包装后先后送到了甘孜、新疆喀什、达川区米城乡贫困人家。所到之处均受到当地政府和群众热烈欢迎。

分享到:
上一条:达川;达川区团委学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神 下一条:达川:暖冬行动米城行 捐衣助困暖人心