首页 > 区县信息 > 通川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  2020年9月19日上午,由达州市通川区东城街道凉水井社区童伴之家主办,达州市众爱社会工作服务中心承办,达州市爱尔眼科医院协办的 “我是眼科小医生职业体验活动”在达州市爱尔眼科医院顺利开展。此次活动儿童中心有八个家庭参与。


  上午九点,到达了爱尔眼科医院,医院为小朋友们准备了医生衣服和工作牌,首先,由爱尔眼科的医生带领孩子们参观医院的视觉训练室、验光室、角膜塑形镜监察室。接着,孩子和家长一起做“盲人贴镜”游戏,让孩子们真实地感受眼睛看不见的世界,使孩子们感受到没有光的世界举步难行。

  再接着,医生讲解了近视的形成原因,是因为眼睛看不清远物、却看清近物的症状。在屈光静止的前提下,远处的物体不能在视网膜汇聚,而在视网膜之前形成焦点,因而造成视觉变形,导致远方的物体模糊不清。提出保护好自己的眼睛要做到多参加户外运动;养成良好的用眼习惯,不长时间用眼;多吃蔬菜等。

  医院对小医生们通过视力测试及设备操作培训,小医生们就正式上岗了,给自己的爸爸妈妈做了测一测视力,体验做一名真正的眼科小医生了。

  在此次眼科小医生体验活动中,小朋友们更好的认识我们的眼睛,学习到了的爱眼知识,坚定了改善其不规范的用眼习惯的决心,也感受到了当医生为他人送去健康的满足感。同时,医院志愿者对小朋友们的视力情况做了基本的检查与分析,让家长朋友们了解了自家小朋友的视力状况,提高了家长对保护儿童眼睛的重视。

分享到:
上一条:通川:“爱心圆梦•希望永恒”2020年通川区资助贫困大学新生助学金发放仪式圆满完成 下一条:通川:学文明礼仪,做通川榜样