首页 > 区县信息 > 通川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  9月1日,通川团区委组织召开专题工作会议,就全区城市社区楼宇团组织建设工作进行安排部署。团区委青年发展部、东城街道、西城街道、朝阳街道、凤西街道处、凤北街道团工委有关负责同志参加会议。
 


  会上,团区委党组成员、机关党委书记周明川同志传达解读了《共青团四川省委关于依托物业公司开展住宅小区团建试点工作方案》内容;并从楼宇小区团组织建设的迫切性、示范点的选址、基层团组织班子队伍建设、活动开展、团组织的作用发挥等方面进行了具体安排部署。会议还听取了部分街道团工委负责同志对楼宇小区团建工作意见建议,并作专题讨论。
 

  就下一步楼宇团建工作开展,周明川要求各街道团工委:一是要从思想上高度重视楼宇团建工作,要加强工作汇报,争取党政领导支持;二是要迅速行动,摸清家底,以党建带团建,主动协调沟通,择优选址;三是要整合资源,充分发挥小区物业公司、社会组织等优势资源力量,形成合力,推进团的基层组织建设;四是要选优配强团的班子队伍,建立健全工作机制,优化日常活动内容载体,切实发挥楼宇小区基层团组织凝聚青年、引导青年、服务青年作用。

分享到:
上一条:通川:防溺水安全讲座开讲了 下一条:通川:“爱心圆梦•希望永恒”2020年通川区资助贫困大学新生助学金发放仪式圆满完成