首页 > 区县信息 > 通川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为切实增强儿童,特别是留守儿童安全防护意识,2020年8月,达州市红十字蓝天救援队受通川团区委的邀请,到通川区东岳庙村、双龙镇平桥社区、复兴镇复兴社区和凤西街道新锦社区童伴之家进行“儿童安全、蓝天救援”留守儿童防溺水安全、急救知识宣讲。
 

  通过讲解相关案例和现场示范正确的急救方法让孩子们切实体会到防溺水和急救行为的重要性。在救援队员的指导下,孩子们纷纷上台模拟开展心肺复苏和海姆立克急救法动作演练。
 

  在活动中,童伴妈妈联系上了远在外地打工的孩子父母,让家长更多关注孩子的成长。同时邀请留守儿童爷爷奶奶,一起到童伴之家来学习日常生活中的一些救援知识。
 

  讲解过程专业、全面、通俗易懂,现场气氛十分活跃,孩子们主动配合,积极参与,在直观、轻松的氛围中提高了自身安全意识。
 

  通过此次活动,家长和孩子们纷纷表示自己受益很多,学习到了很多自防自救知识,深刻了解到“珍爱生命预防溺水”的重要性。
 

 

分享到:
上一条:通川:志愿关爱,走进魏兴 下一条:通川:通川团区委召开城市社区楼宇团建工作会