首页 > 区县信息 > 通川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  3月19日,共青团达州市通川区三届五次全委(扩大)会在达州宾馆召开。共青团达州市通川区第三届委员会的委员、候补委员、各乡镇街委、部分区级部门(单位)、学校团组织负责人、基层团干部代表、社会组织代表、创业青年代表等近100人参加会议。会议由团区委机关支部书记周明川同志主持,团区委书记蒲政兰同志作了讲话。


  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,团十八届二中全会、省委十一届四次全会、市委四届七次全会暨市委经济会议精神,共青团达州市四届五次全委(扩大)会以及区五届四次党代会精神。大会对2018年全区共青团工作进行了总结,并安排部署2019年重点工作,为进一步大抓基层,团结带领全区团员青年坚定不移朝着“率先突破、领跑达州”宏伟目标阔步前行,为推动通川经济社会高质量发展贡献青春、智慧和力量。

  全会充分肯定过去一年团区委的工作,一致认为:2018年,在区委和团市委的坚强领导下,全区共青团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平青年工作思想,紧扣区委“12341”总体部署和团市委的工作要求,上下一心,攻坚克难,扎实苦干,出色地完成了各项工作任务。

  全会深入分析当前工作形势,并对2019年全区共青团的重点工作作出全面部署。全会指出,2019年全区共青团工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会,团十八届二中全会,省委十一届四次全会、市委四届七次全会和区委五届四次党代会精神,按照区委“12341”总体部署和团市委工作要求,以“抓改革、强基层、亮品牌、促提升”为统领,创新实施政治性引领工程、先进性提升工程和群众性活力工程,深入推进“脱贫攻坚战·青年冲在前”青春扶贫行动、“青创业·团服务”青年创新创业行动、“文明达城·青春同行”青年志愿服务行动,团结带领全区广大青少年打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。将通川共青团建成身边共青团、开放共青团、活力共青团和严实共青团,朝着“全市一流共青团”目标奋力前行。

  会议强调:今年是建国70周年、五四运动100周年、少先队建队70周年,全区共青团要在新时代大背景下、在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要思想基础上,一是要准确把握共青团形势和任务,深刻认识加强团的基层建设的重要性和紧迫性;二是聚焦主业,深化共青团改革,集中力量,长效推进从严治团;三是紧绷思想,苦干实干,加强监督考核。始终坚持把围绕中心、服务大局作为工作主线,当好党的助手和后备军。

  会议号召:全区各级团组织和团干部要保持和增强政治性、先进性、群众性,切实把思想和行动统一到全会的决策部署上来。在区委和团市委的坚强领导下,抢抓机遇、勇挑重担、改革创新、从严治团,为我区实现“率先突破、领跑达州”贡献青春力量。
  会议通过了《共青团达州市通川区三届五次全委(扩大)会关于团区委委员、候补委员卸职递补的确认案》,相关单位作了交流发言。同时,团区委各部室负责同志分别就2019年重点工作和重大活动进行了详细安排部署,突出工作的重点,晒出了工作清单。

分享到:
上一条:通川区:又是一年植树节,我为通川添点绿! 下一条:最后一页