首页 > 区县信息 > 通川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  8月17日,是中国传统的“七夕”节,在这个特别的日子里,通川团区委机关党支部组织机关党员、青年职工开展了一次别开生面的“七夕”活动——“不忘初心跟党走,牢记使命献青春”读书活动暨党员活动日活动。


  此次活动主要分为两部分内容:一是团区委领导班子成员分别组织党员干部开展学习;二是开展职工读书学习分享。旨在培养机关党员干部、青年职工的读书学习意识,倡导青年读书学习新风尚,引导广大团员青年努力成为学思并举、勇于创新、敢于担当的优秀青年人才。
  在学习活动中。团区委书记唐辉、副书记赵双和机关支部书记周明川分别组织机关党员、青年职工先后传达学习了《杜海洋书记在庆祝中国共产党成立97周年大会上的讲话精神》、《关于坚决禁止违规操办升学性宴席的通知》、《达州市通川区党内救助实施办法》等文件精神。通过学习,进一步统一干部职工思想认识,为各项工作贯彻落实奠定基础。

  在接下来的青年读书分享活动中,机关青年职工围绕“阅读经典•励志青春”主题,结合平时工作生活所读、所学、所闻、所悟、所感,真情讲述阅读故事,分享读书的意义和读书的快乐、感悟。整场活动大家热情洋溢,踊跃发言,结合工作生活,深入浅出阐述书中精华,纷纷推荐了自己精挑细选的优秀书目。推荐书目中既有启迪心灵、催人奋发的励志类如《热爱生命》《云雀叫了一整天》等,又有闪烁思想、内涵深厚的文化类如《如何阅读一本书》《人间有味是清欢》等,内容丰富、题材广泛,全体人员在分享中接受智慧洗礼,在交流中碰撞思想火花。

  读书分享最后环节,团区委书记唐辉同志也以自己的切身阅读经历和体会,向与会同志分享了阅读的乐趣和读书的意义,并现场推荐《生活充满仪式感》这本书,得到了大家的积极推崇。唐辉同志勉励党员、青年要有朝气与活力,要多读书、读好书,要将务虚和务实、形式与内容相结合,开展常态化的读书学习活动,通过读书学习,进一步提升自身素质能力,做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代好青年。
  一本好书就是一个好老师。通过学习、分享,大家受到了启发,收获了经验;并且相互取长补短,进一步提升能力。通过此次活动,将进一步引导机关党员、青年养成读书习惯,有效提高团干部队伍的凝聚力、向心力、战斗力,更加激励广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,让机关干部在这个快速变化、飞速发展的时代中能够摒弃浮躁,静心阅读,坚持读书,热爱读书,终身读书。

分享到:
上一条:“七月半”——西部计划志愿者这样干 下一条:文明城市创建——通川共青团在行动