首页 > 区县信息 > 通川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为响应共青团达州市通川区委关于文明城市创建工作号召,8月24日,通川区西部计划项目办组织辖区西部计划志愿者、青苹果计划实习生、逐梦计划实习生在北外滨河路州河沿岸开展“文明中元节 你我共守护”志愿服务文明劝导活动。




  农历七月十五,是中国的传统祭祀节日——中元节,民间俗称“鬼节”、“七月半”。在这个传统节日里,人们往往会以焚香烧纸、燃放烟花爆竹等形式,祭奠逝者,寄托哀思,致使大街小巷到处纸灰飞扬,污染了空气和环境,也带来不少安全隐患。

  西部计划志愿者一行人主要在滨河路沿岸值守、巡查,对焚烧冥币等不文明祭扫行为进行劝阻。积极倡导广大市民从我做起,从现在做起,从身边事做起,自觉摒弃焚烧纸钱香烛、燃放烟花爆竹等陋习,以现代文明的方式表达中华民族慎终追远的情怀。



  此次文明劝导志愿服务活动的开展,有效减少市民群众不文明祭祀行为的发生,进一步引导广大市民文明祭祀,营造了中元节文明祭祀和文明城市创建的良好社会氛围。

分享到:
上一条:通川:四川团省委、中国扶贫基金会、中国公益研究院赴通川区督导“童伴计划”项目 下一条:我们不一样!“七夕”—通川团委这样干!