首页 > 区县信息 > 通川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  


  8月14日上午,由团省委权益部吴慧、省群团服务中心武振平、中国扶贫基金会杜红芳、中国公益研究院儿童发展中心徐珊、黄放组成的督导组在通川团区委书记唐辉、团区委副书记赵双、青年发展部部长陈历的陪同下,到通川区督导检查“童伴计划”项目工作开展情况。
  督导组首先来到蒲家镇,与11位童伴妈妈在座谈会上进行了深入交流。11位童伴妈妈汇报了各自项目村留守儿童基本情况及在工作中遇到的困难,尤其是特困儿童的现状,督导组成员进行了仔细的分析,给各个案例提出了建议处置方案,团省委还向中国扶贫基金会提出了未来三年的发展建议。督导组高度重视通川区“童伴计划”项目开展,指出要将留守儿童的生活、学习、心理、健康等方面进行多方位的关爱,并指导“童伴妈妈”不断将关爱工作做细、做扎实,让孩子们充分感受到来自党委政府和社会的关爱温暖。

  下午,督导组先后赴旭坡村“童伴之家”、观庙村“童伴之家”进行实地调研督查,详细询问了童伴之家日常活动和主题活动的开展情况,重点了解了活动开展的具体问题并提出针对性意见。

  在旭坡村走访时,督导组就地把脉问诊,解决童伴妈妈于青提出的:“关于青春期孩子交流困难,如何教育和引导,切实保证童伴计划落实到位的问题”
  在观庙村走访时,督导组检查了基本台账、活动开展情况、家访记录等材料。童伴妈妈陈红芳提出的加大青少年心理教育方面培训的建议,得到了团省委的认可,表示将在后期纳入培训计划。
  现场走访后,督导组一行来通川区童伴计划项目办,听取了团区委的工作汇报并查看了相关材料。督导组充分肯定了通川团区委的“童伴计划”项目,高度评价了工作的扎实性、创新性和灵活性。
  下一步,通川团区委将继续密切做好与社会公益组织和童伴之家的联系沟通,加大对童伴计划的管理力度,提高对童伴妈妈的考核力度,打造教育、引导、关爱、服务“四位一体”的工作格局,形成推进服务农村贫困青少年工作的强大合力。

分享到:
上一条:通川:逐梦逐梦,追逐未来属于我们的梦 下一条:“七月半”——西部计划志愿者这样干