首页 > 区县信息 > 通川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:


    为进一步团结通川逐梦青年,集结智慧,凝聚共识,建言献策,服务大局,通川团区委于7月29日开展了2018逐梦计划实习生“我为家乡献一策,幸福通川共建设”交流活动。
此次活动,共有三部分内容:一是共同观影,二是进行知识竞赛,三是实习生建言献策。


    在观影活动中,实习生们一起观看了电影《厉害了,我的国》,共同回顾了中国崛起的奋勇历程。面对一代代中华儿女对中华民族复兴梦孜孜不倦的追求和取得的一项项辉煌成就时,不少观影实习生流下了激动的眼泪,纷纷表示自己也要投身到祖国的现代化建设浪潮中。

    观影结束后,实习生们共同参与了有趣而又紧张的知识竞赛。竞赛题目内容包罗万象,既富含风土人情,又囊括社会科学。经过几轮答题后,B小组成绩名列前茅,顺利获得一等奖。


    在随后的“我为通川献一策”交流活动中,“逐梦计划”实习生畅所欲言,他们充分运用自身专业和知识,为通川建设和发展提出了很好的建议性意见。如:家乡应加快智能交通管理、发展社会养老服务、乡村智能图书馆等等。
    区委办公室实习生伍佳宁同学针对通川区目前发展情况,结合达州市通川区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要,提出了把人才作为城市发展战略资源来看待和推进林业、农业、旅游业同步发展的建议。


    团区委实习生王屹茁同学从城市绿化美化、本土文化建设、新媒体推广这三个方面提出了助力达州发展的建议。


    区妇联实习生李金发表了如何让通川区吸引人才的演讲。


    区教科局实习生鲁巧玲同学就如何投身于现代化建设的大浪潮中发表了自己的想法与见解。
 

    区国资办实习生胡文馨同学与大家分享了参加逐梦计划的心得体会。


 

 

分享到:
上一条:通川:【西部计划】通川——大手牵小手•志愿爱留守 下一条:通川:感恩成长 放飞梦想 ——团市委2018夏令营圆满结营