首页 > 区县信息 > 通川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

       为进一步强化全区学校团组织书记和少先队大队辅导员能力素质的提升,更好地服务全区广大青少年成长才,7月8日,通川区2018年学校团委书记、少先队辅导员培训班在四川文理学院(莲湖校区)正式开班。来自全区各学校的近100名团委书记、少先队辅导员参加此次培训。团区委党组书记、书记唐辉出席开班仪式并讲话。


       在开班仪式上,团区委党组书记、书记唐辉同志代表团区委、区少工委作开班致辞,并对参加此次培训活动的学校团队干部表示热烈的欢迎,对四川文理学院的大力支持表示衷心的感谢。他寄语广大团干部、少先队辅导员,要坚定不移以习近平新时代特色社会主义思想为引领,牢牢把握青少年工作根本和重点,夯实基础,切实抓好青少年思想教育引领,不断培育和践行青少年群体社会主义核心价值观,踏踏实实干好学校共青团和少先队基础工作,全力推进全区学校共青团、少先队事业改革创新发展。



       开班仪式结束后,四川文理学院体育学院宋京林、李进文等6名专业老师带领参训学员开展了内容丰富的拓展培训,通过“穿越电网、齐眉棍、同心鼓、桃花朵朵开、盲人摸象”等素质拓展项目活动的开展,进一步增强了老师们的团队协作能力和自信心,让参训学员们感受到了一次别样的学习实践体验。
在随后的理论学习中,来自四川文理学院的副院长、四川省哲学学会副会长、四川省政治学会常务理事徐晓宗教授为学员们讲授了一堂《做新时代有青年—重温党史,不忘初心》理论课,徐教授从中华民族和中华人民为什么选择了中国共产党,到中国共产党97年奋斗历程,结合共青团中央十八大会议精神等内容,为学校团委书记、少先队辅导员开展共青团工作进行了深入浅出的讲解,既传授了方法,又指明了方向,让参训学员受益匪浅,思绪万千。



       本次学校团组织书记和少先队大队辅导员培训班,坚持理论与实践相结合、教育引导与满足需求相结合等原则,以贴近并提升共青团、少先队骨干的政治觉悟和思想水平、引导中小学生的日常学习为出发点,开展专题讲座、研讨交流、集中学习、素质拓展等培训活动。
       相信通过本次培训,必将更加坚定全区团队干部们的理想信念和爱国追求,更加激发他们在今后工作中的模范带头作用,努力为通川共青团事业蓬勃发展贡献青春力量!

分享到:
上一条:通川:搭平台、助实践、促成长——通川“逐梦计划”再启航 下一条:通川:大山深处有这样一群孩子