首页 > 区县信息 > 通川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

        为进一步引导大学生通过参与社会实践和职业体验增强就业创业能力,推动大学生就业创业工作,2018年度通川区“逐梦计划”——四川大学生社会实践活动于5月正式启动。


        “逐梦计划”是一项以在校大学生进机关、进基层、进企事业单位等开展实习活动、提供岗位实习为主要内容的社会实践活动,其最大变化和亮点,就是实现了“两个转变”,即:岗位选择由“秒杀”向“双选”转变,实习时间由“暑期”向“全年”转变。该项目自2014年开展以来,我区累计募集工作岗位超过1500个,帮助1000余名大学生在通川的土地上学习实践,已经成为一项具有共青团特色的青年品牌工作,得到了社会各界的广泛认可。



        今年5月以来,作为该项目的主要牵头实施单位,通川团区委提前谋划,安排部署,面向全区各部门、乡镇、企业事业单位征集并发布实习岗位将近200个,吸引了来自全国各地数百名青年学子踊跃报名。目前,已有200余名在校大学生申请岗位实习,志愿为通川建设发展贡献青春力量。

        习总书记曾这样寄语青年:展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任。
        “逐梦计划”的开展,不仅为大学生提供了一个可供工作实践的平台,更重要的是为通川的发展广纳贤才,为我区经济社会发展注入生机活力,希望广大逐梦学子能勇担时代重任,志存高远,脚踏实地,努力在通川区决胜全面小康,夺取率先突破领跑达州新胜利的征程中追逐青春梦想、成就精彩人生!

分享到:
上一条:通川:通川团区委开展党员“双报到”社区治安巡逻 下一条:通川:通川区成功举办2018年学校团委书记、少先队辅导员培训班