首页 > 区县信息 > 通川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  6月27日至28日,全 省党员教育骨干人员“红军长征”精神党性教育培训班在通川顺利开展。  

  在此次现场教学活动中,按照组织安排部署,通川团区委积极组织7名青年党员志愿者参加此现场教学活动进行跟车志愿服务工作,并圆满完成工作任务,用实际行动诠释了共产党员应有的责任、担当。
  此次现场教育活动,共有来自全省各地的党员教育、农民夜校骨干和省委组织部有关领导同志共计300余人参加。横跨达州、巴中2个地级市和通川、达川等3个(区)县的现场点教学,可谓是一次高规格、大规模、长战线的党性教育活动。
  为保障此次通川教学点志愿服务工作万无一失,在通川区委组织部统一指挥下,原本于28日一早正式开始的活动,党员志愿者们于27日晚11时便抵达了宣汉县,着手准备次日一早的志愿服务活动。
  28日早晨7点,志愿者们准时抵达志愿服务的第一站—宣汉县九龙饭店,正式开启了此次志愿服务工作的序幕。
  在宣汉县、达川区志愿服务工作现场,青年党员志愿者们热情饱满,积极协助市委组织部、通川区委组织部为每一辆接待车辆发放矿泉水、纸巾、荷香正气液等物品,并引领参训学员有序乘车、协助他们放好随身携带物品,确保了教育活动中无一名学员被落下,无一件行李物品遗失。
  在随车讲解过程中,青年党员志愿们个个精神饱满,慷慨激扬,她们用朴实的话语,深入浅出地详细介绍了此次教育活动的行程安排和此次党建教育活动基本情况,大力宣传了通川农民夜校等党建工作开展成果和通川区的发展概况,让这些来自全省各地的党建工作者们更加直观了解了通川的区情概况和近年来经济社会发展。
  六月季夏,骄阳似火。尽管酷暑难当、汗流浃背,但青年党员志愿者们和参与此次活动的区委组织部其他党员领导同志们一样,始终热情高涨,面带微笑,坚守岗位,用自己的实际行动,树立了一名共产党人应有的责任担当,充分展现了通川青年党员干部敢干、敢拼的优良作风和光辉形象。
  作为党和政府的后备军、生力军,通川共青团将始终坚持围绕区委区政府中心工作,服务大局;始终秉承党建带团建宗旨,着力抓好志愿服务促党建工作,切实履行党有号召,团有行动,有效推进共青团工作蓬勃发展。

分享到:
上一条:通川:通川区慰问抢险救援志愿服务团队 下一条:通川:通川团区委开展党员“双报到”社区治安巡逻