首页 > 区县信息 > 通川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  “寒窗十载,数月将决高下;豪气冲天,看我金榜题名”。为更好地服务广大考生和家长,营造一个清凉和舒心的考试环境。6月7日—8日,团区委组织机关党员干部、通川区青年志愿者协会、四川巴蜀梦食品有限责任公司、东升大药房、通川区红十字医院、泰德义工等社会组织和爱心企业,在达州市第一中学(新校区)和达州市高级中学(老校区)两个高考考点开展2018年高考志愿服务活动。
 
 
  高考期间,团区委分别在两个考点设置高考志愿服务点,免费为考生、家长、监考老师和考场工作人员等提供饮用水、纸巾、防暑应急药品等。


 
  随着考试时间的临近,考生和家长们陆陆续续来到考点准备考试。志愿者们热情地将服务点内的矿泉水、纸巾、葡萄糖、藿香正气液等防暑降暑、应急药品递送到考生和家长手中,帮助考生缓解考试压力。
 



















 
  在志愿服务活动中,团区委机关党员干部帮助一名遗落准考证和身份证的考生及时找到证件;现场组织红十字医护人员为一名意外受伤的监考老师进行伤口清洗、包扎处理,志愿者们无微不至的关怀、甘于奉献的精神,赢得了现场广大群众特别是考生和家长们的一致赞誉。
 
  此次活动,团区委共组织40余名机关党员干部、青年志愿者参与志愿服务,提供免费矿泉水300余件,避暑、应急药品7箱,出动救护车一辆。尽管酷暑难耐,大汗淋漓,但志愿者们默守岗位、履职尽责,不遗余力为广大考生和家长提供优质服务,有效地弘扬和传递了青春正能量。

分享到:
上一条:通川:团区委开展党员双报到慰问困境儿童活动 下一条:通川:通川区慰问抢险救援志愿服务团队