首页 > 区县信息 > 通川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为进一步加强城市基层社区党建,促进基层党建领导社区治理,让困境儿童度过一个丰富、有意义的节日,六一儿童节当天,团区委机关党支部组织机关“双报到”党员、区青年志愿者协会党支部、达州市泰德义工和爱亲母婴生活馆到牌楼社区开展以慰问困境儿童为主题的“党员活动日”活动。

  上午九时许,团区委一行人来到了达州市特殊教育学校。为了解孩子们日常学习条件,一行人首先前往教室,详细询问老师关于孩子们目前的康复、生活状况及学习中遇到的困难等,并向老师和工作人员表示问候和敬意。
  随后,一行人来到操场,为孩子们发放精心准备的爱心物资。当接过这些节日礼物时,孩子们的脸上露出开心的笑容。礼物发放过后,大家与孩子们一起合影留念,并详细询问孩子们近期的学习和生活情况,鼓励他们自信自强,让他们切实感受到了社会大家庭的温暖。






  由于是六一儿童节当天,许多家长也来到了学校。借此机会,大家与困境儿童家长亲切交流,对困境儿童的家庭情况进行了详细了解。孩子家长纷纷表示,一定会积极生活,绝不辜负党和政府及学校的关心与帮助。
  上善若水,大爱无疆。一直以来,通川团区委在履行自身职责的同时也致力于服务社会、奉献社会。此次走进达州特殊教育学校关爱困境儿童活动,一是希望为学习和生活在学校的孩子们带来心灵上的慰籍,让他们感受到社会的温暖和爱;二是希望增强我们党员干部职工的社会责任感,将践行社会主义核心价值观落实到行动中,使大家能够了解并关注到这个特殊的群体,从中学会关爱、学会感恩;三是希望通过这次活动以及后续的宣传呼唤社会关爱困境儿童、保护困境儿童合法权益,为困境儿童提供我们力所能及的帮助。
 

分享到:
上一条:通川:通川团区委“六一送温暖”走进梓桐镇渔河村小学 下一条:通川:为考生助力 为高考加油——通川共青团开展高考志愿服务活动