首页 > 区县信息 > 通川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为贯彻落实全面从严治党要求,切实加强单位党风党纪教育、基层党组织建设,丰富基层党组织活动的内容与形式,结合“两学一做”学习教育,提高党员干部廉洁自律和遵章守纪意识,增强拒腐防变能力,5月9日,团区委机关党支部开展青春倡廉”暨“党员活动日”活动。

 
开展一次廉政教育
观看警示教育视频《永远在路上》
 
  《永远在路上》反映了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,赢得党心民心。该片让腐败分子作为活生生的人出现在屏幕上,讲述其被腐蚀和堕落的真实故事。使观看视频的同志认真对照反思自身的行为,防患于未然,具有很强的警示和教育意义。
学习典型案例
  会上,陈历、杨弦娟同志先后组织大家学习《通川区朝办马房坝社区支委委员张XX违纪案例》与《经开区阁溪学校违规公款旅游违纪案例》。通过对发生在身边的反面典型案例的学习,与会同志廉政意识得到警示,对违法违纪行为坚决说不。
开展一次党员干部学习交流讨论
  通过观看廉政警示教育短片和典型案例的学习,与会人员对于党风党纪有了更加深刻的认识,并相互交流,畅谈体会:

  入党积极份子郭兆普认为,作为一名入党积极份子,在以后工作生活中要进一步提高党性意识,以一名共产党员的标准严格要求自己,严守党的纪律;入党积极分子王飞发言,自己要以学习的反面事例进行自省自查,学习身边的优秀典型,提升自己的思想意思和价值观念;周明川同志也结合刚才观看的廉政警示教育短片和学习的典型案例表示,要立足本职岗位工作,在办公物品采购、财务报账等廉政风险点方面,严格按规章制度办事,遵守党风党纪,清正廉洁。
 
  为党员过一次“政治生日”
 
  会上,机关支部书记周明川同志讲述了自己的入党经历,并同与会党员同志一起共勉。
 
  会议要求,党员干部要对党风党纪清醒认识,通过反面典型事例时刻警醒自己,要时刻绷紧廉洁这根弦,在工作生活中淡薄名利,摆正心态,自觉遵守廉洁制度,遵守党纪国法,做一名清正廉洁的党员干部。
 
开展一次党员廉政宣誓



 
  会议结束后,团区委机关党员干部冒雨来到人民公园人民烈士纪念碑前,开展廉政宣誓活动。通过宣誓活动,进一步提高了党员干部廉洁自律意识,为党员干部永葆廉洁清正奠定了坚实基础。
开展一次文明劝导、治安巡逻



 
  当天下午,党员干部职工冒雨来到“双报到”社区牌楼社区开展治安巡逻和文明劝导志愿服务活动。
  此次”青春倡廉“我要廉暨 “党员活动日”活动的开展,让机关党员干部进一步坚定了理想信念,树立了牢固的政治意识和廉洁自律意识。

分享到:
上一条:通川:通川区开展2017年度学校共青团、少先队工作考核 下一条:通川:青年电影周,我们在行动!