首页 > 区县信息 > 通川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  1月19日,通川团区委组织机关党员干部赴安云乡开展“党员活动日”暨“暖冬行动”慰问贫困留守学生活动。团区委书记唐辉同志、副书记杨弦娟同志一同参加活动。

  为了让贫困学子度过一个寒冷的冬日,让她们真切感受到区委、区政府的深情关爱,19日上午,在团区委书记唐辉同志的带领下,团区委一行数人来到安云乡中心校开展暖冬慰问活动。活动中,唐辉与该校留守学生进行了亲切交谈,详细了解留守在家的孩子们的所思所想,所需所求,并现场为22名贫困留守学生送去了精心准备、饱含爱意装有棉衣、书包、围巾、文具用品的“爱心温暖包”,让孩子们深受欢喜。唐辉鼓励孩子们要学会感恩,感恩社会、感恩父母、感恩自己,将父母的期望和社会的关爱化作努力学习的动力,不断学习进步,长大后,用心、用行动回报社会、回报家乡。
  古语云“少年强则国强,少年智则国智”,这不仅是一次慰问活动,更是一次希望的传递,团区委殷切号召,全区各级团组织和团干部,要紧密结合深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实好区委区政府和上级团委关于留守学生(儿童)关爱工作的指示精神,要以饱满的热情、务实的作风推进各项工作的落实,积极引导广大团员青年立足岗位、扎实工作,采取有效举措,真切关爱关怀留守儿童和贫困青少年等重点群体,帮助他们排忧解难。一份礼包,虽似轻薄而细小;但我们始终坚信,一份爱心传递一份希望,每一份温暖包的送出终将在通川这片美丽的土地上播下一颗希望的种子,不断蓄力萌发。
 

分享到:
上一条:通川:通川团区委开展“党员活动日”活动暨“暖冬行动”走进安云乡中心校 下一条:通川:喜报:通川共青团勇创佳绩!