首页 > 区县信息 > 通川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为了让留守儿童感受到冬日的温暖,感受到全社会关心关爱,2017年12月30日(星期六)上午,通川团区委和通川区童伴计划项目办,在蒲家镇钟庙社区开展了“暖冬行动”走进童伴之家的主题活动。此次活动,为蒲家镇10个项目村、魏兴镇1个项目村的留守儿童送去了22个温暖包。团区委副书记张真东、学少部部长陈历全程指导。  



  留守儿童在家人的陪伴下,都领到了属于自己的那份温暖包。每个温暖包价值365元,温暖包以冬季保暖御寒物品为主,包含棉衣、棉靴、袜子、帽子、围巾、手套、美术套装、袋鼠玩偶、书包、儿童减灾读本、绘图本、护手霜、外包装等13类物品。


  留守孩子们穿戴好衣物之后,手书了自己的理想愿望。在这些稚嫩的文字背后,我们仿佛看到了祖国未来前进的方向,在这些渺小又伟大的理想背后,我们仿佛看见了祖国未来腾飞的希望。


  童伴妈妈们是留守孩子的第二个妈妈。她们既要为孩子们的学习解惑,又要为孩子们的思想排忧,他们在平凡却不平庸的岗位上发光发热,就像通川共青团的“暖冬行动”一样,用微不足道的力量默默地温暖周围需要关爱的孩子们。愿更多的爱心人士加入我们的“暖冬行动”,让更多的留守孩子在温暖中度过严酷的寒冬。

分享到:
上一条:通川:【童伴计划专题】通川区童伴妈妈赴区委党校学习党的十九大精神 下一条:通川:2017年通川区西部计划志愿者培训班开课啦!