首页 > 区县信息 > 通川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为进一步提升童伴妈妈服务留守儿童的能力和水平,12月29日,达州市通川区童伴计划项目办公室对11名童伴妈妈进行集中培训。通川区红十字医院机关支部书记刘光荣、副书记苏礼玲就儿童急救相关的内容进行了详细的讲解。通川团区委学少部部长陈历全程跟踪指导培训。



  儿童急救知识包罗万象,处置同一个问题的方法也不尽相同。红十字医院的苏医生在讲授理论基础的同时,还不厌其烦地回答童伴妈妈们的各种问题。在讲到特别重要的操作步骤时,苏医生找学员上台配合,用情景教学的方式让童伴妈妈们更加准确地掌握和理解某些专业术语和特殊动作。

  童伴妈妈们纷纷表示,通过学习,自己对急救方面的认知得到了前所未有的提升,培训结束之后,一定认真领会所学知识,从而为更好地服务留守儿童,练就更加娴熟的本领;为更好地服务童伴之家,沉淀更加深厚的内涵;为更好地服务童伴计划项目,积蓄更加强大的力量。

 

分享到:
上一条:通川:达州市少工委二届二次全委(扩大)会议顺利召开 下一条:通川:【童伴计划专题】通川区童伴妈妈赴区委党校学习党的十九大精神