首页 > 区县信息 > 通川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  11月28日上午,共青团达州市通川区委副书记杨弦娟组织达州市少先队名师工作室部分成员赴通川区西外镇中心校开展活动。学少部部长陈历陪同前往。
实现“微心愿”
 
  一本漫画书、一支钢笔、一个娃娃……,这些看似十分简单的小心愿对于留守儿童来说却是一种奢望。西外镇中心校为了帮助这些留守儿童实现他们内心小小的心愿,开展了“别样的童年 一样的精彩”留守儿童“微心愿”实现活动。老师们通过收集微心愿,了解孩子们心灵的小小需求,悄悄自费购买礼物,再送到了孩子们手上,帮助他们实现心愿。
大声讲“思念”
 
  随着《留守的娃》飘荡在教室的每一个角落,孩子们纷纷倾诉了自己对父母的思念,“爸爸妈妈,您们在外辛苦了,我和弟弟在家挺好的,可是我们好想您们呀”,“爸爸,我好想您能陪我过个生日,但您工作太忙了,不能回来我也绝不会怪您,我知道您在外辛苦挣钱都是为了我”……,一句句真情的话语,感动了在场所有人。
真情“秀”才艺
 
  虽然缺少父母的陪伴,但孩子们并不孤单,在老师、同学、朋友的关心关爱下,学会了丰富多彩的才艺。为了表达自己的感激之情,同学们各自拿出看家本领上台表演,有竖笛演奏、还有诗歌朗诵,有剪纸贴画、还有歌曲演唱。同学们纷纷表示,通过参与此次活动,激发起了他们更大的学习热情,他们一定会认真生活,努力学习,练就本领,早日回报社会。










 

分享到:
上一条:通川:通川区“青年之家”开始验收了! 下一条:通川:“青春献礼十九大•奉献基层西部情”——共青团通川区西部计划志愿者服务队支部学习活动