首页 > 区县信息 > 通川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为进一步贯彻党的十九大精神,落实共青团改革方案,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,通川区太平洋影城红旗店“共青团影院”11月7日正式挂牌。

  区委常委、区总工会主席刘江,团市委副书记宋婧,团市委青工青农部部长何利,团区委书记唐辉,团区委副书记杨弦娟,达州太平洋影业有限责任公司董事长王国雄和达州太平洋影城红旗店经理罗玲出席了授牌仪式。参加仪式的人员还有团区委干部,基层团组织代表,创业青年代表、志愿者代表以及学生代表、媒体记者等。
  上午9时40分,在何利部长的主持下,授牌仪式正式开始。
 
  仪式上,刘江常委作出重要讲话。刘常委在鼓励支持太平洋影城工作的基础上,希望社会各界多多关心支持共青团影院工作。并指出:开展“共青团影院”活动,是为进一步丰富广大团员青年和少年儿童的精神文化生活,提高广大团员青年和少年儿童的综合素质,服务青少年成长成才。
  随后,团市委副书记宋婧向达州太平洋影城红旗店经理罗玲经理授牌。
  唐辉书记对通川区太平洋影城进行了介绍:打造共青团影院是在通川区委和达州团市委的正确领导下,市区两级团委为拓展组织阵地、延伸工作触角、进一步凝聚团员青年而精心实施的一项重点惠民工作;选择太平洋影城作为共青团影院的理由有三点:一是各级高度重视,二是影城条件优越,三是影城大力支持。并表示团区委要将“共青团影院”打造成青少年思想教育基地、青少年爱国主义教育基地、志愿服务公益活动阵地、青少年影视文化服务阵地。
  王国雄董事长在讲话中表示将在当前工作程度的基础上,继续加大力度为青年服务,为青少年成长成才注入更加强大的动力。
  最后,宋婧副书记提出了三点希望:一是希望各级团组织要围绕共青团改革创新的中心任务,主动适应共青团事业和青年工作发展的新趋势,不断创新工作方式;二是希望共青团影院要发挥好阵地作用,让其成为各级共青团传递党政声音、凝聚青年力量、服务青年成长的重要团属阵地。三是希望广大团员青年要坚定理想信念,听党话、跟党走,不断增强政治鉴别能力,坚决抵制社会不良风气,敢于同社会上、网络上不当言论做斗争,自觉践行社会主义核心价值观。
  此次通川区太平洋影城红旗店“共青团影院”正式挂牌,为更多青年带来了青春正能量,使更多青少年凝聚在了共青团周围。共青团影院的建立,将有效满足团员青年的思想文化需求,加强服务型团组织建设,推动广大青少年践行习近平新时代中国特色社会主义思想!

分享到:
上一条:通川:【脱贫攻坚专题】通川团区委开展“脱贫攻坚重实效•志愿服务暖民心”走村入户行动 下一条:通川:通川团区委开展脱贫攻坚党员活动日