首页 > 区县信息 > 通川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  近日,团区委组织对辖区内已通过市级预审的9个“SYE”项目开展实地面试,王均、李继红、雷小飞、何波、陈枭天五位导师参与了此次活动。几位导师通过实地面试,了解了企业运行的真实状况,为创业青年解决实际问题,有效的诠释了SYE创业项目的核心是创业指导。

达州市嘉璃生态农业有限责任公司
  公司位于达州市九岭乡道旁,自然资源丰富,年日照充足,拥有良好的天然水源。公司生产经营天然无污染的有机蔬菜、瓜果,养殖、出售散养圈养的绿色环保健康肉牛,种植、销售精心培育的优良品种牧草,并提供牧草种子的销售服务。
达州市通川区岩峰洞家庭农场
  公司位于达州市通川区复兴镇岩峰村,生产经营天然、绿色、有机的青脆李,繁育正宗的青脆李和苗木,打造一个让人吃着能放心,群众发展能致富的特色企业。
达州薪火创客教育咨询有限公司
  公司主营业务:专注4岁以上孩子创客教育(机器人、3D打印、小牛顿科学实验室、编程);承办比赛;校企合作成立创客中心;提供机器人销售服务。
四川省鼎凯汽车零部件有限公司
  公司主要为汽车发动机零部件生产销售及维修提供相应服务,出售产品主要有缸盖缸体总成为主要产品。严格把关质量,所出产品进行国家三包政策,备有专车送货,为维修行业提供方便快捷的服务。
达州筑富秦巴家庭农场
  农场位于达州市通川区北山镇洞滩村8组,农场对我区无公害畜禽、绿色畜禽和产业化发展起到示范性带头作用,对调整产业结构,增加农民收入,由粗放式分散养殖转换为产业化规范化养殖。国家也提出了通过培育适度规模化养殖户,构建畜禽标准化养殖小区战略决策,从根本上推进畜牧业可持续发展,保障食品安全,满足了市场需求。
达州市绿尧商贸有限公司
  目前公司已成功发展了企事业单位配送10家作为合作伙办,向单位提供食堂所需食材、生活用品、办公用品。公司预计在下半年力争发展扩展到15家合作单位。
达州市沛廷生态家庭农场
  该农场饲养蜜蜂,生产经营天然无污染无添加的纯天然蜂蜜及蜂产品和天然无污染蔬菜瓜果、家禽和蛋类。
达州市心语花园文化传播有限公司
  公司主要做心理咨询业务,针对现在青少年心理不健康情况以及成年人在家庭中遇到的矛盾,无法得到有效的解决而产生的各种心理问题。本公司针对企事业,政府单位,做心理解压培训,消除职业倦怠等业务。
达州市通川区艺馨玻璃
  加工坊主要业务是做雕花政璃,分浮雕、阴雕和冰雕三种雕刻方式。店面还有烤漆玻璃加工,城市装饰艺术玻璃,玻璃工艺品,玻璃漆画等产品。
  导师们在实地面试时鼓励青年:一是要做好企业定位,找准企业强项,发挥企业专长;二是要放开眼光、拓宽思路,要具备“互联网+”思维;三是要有信心、有目标、贵在坚持,创业过程虽然艰苦,但一定要脚踏实地,切忌好高骛远。听完导师的建议,创业青年纷纷表示:通过与导师的交流和探讨自己受益匪浅,不但拓宽眼界,理清了思路,增强了信心,同时还提升了风险意识。
  通过SYE项目的创业青年可获得10万元免息、免担保的创业启动资金贷款、咨询培训和“一对一”志愿者导师陪伴式导师辅导,帮助青年创业成功。截止目前,SYE项目已为14名创业青年提供帮助,共获得134万元免息贷款,积极推动了我区青年就业创业工作以及经济发展,有效助力了通川区脱贫攻坚。
 

分享到:
上一条:通川:通川团区委开展“重阳送健康•扶贫暖民心”走村入户行动 下一条:通川:团区委组织全体干部职工观看“阳光问廉在通川”