首页 > 区县信息 > 通川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  10月20日下午,通川区第五期青年双创沙龙举行。参加此次“双创”沙龙的人员有团区委相关干部,刘秀万、何波等SYE创业导师以及黄文龙等创业青年。此次“双创”沙龙由团区委书记唐辉主持,区人大常委会主任梅辉太出席并作重要讲话。


  首先,梅主任带领大家领会党的十九大精神,学习十九大的相关内容。随后,梅主任指出区委、区政府、区人大、区政协对于青年双创工作的重视与支持,并勉励在场人员坚定信念、努力奋斗。

 
  随后,团区委书记唐辉提出了团区委下一步“双创”工作的两个建设方向:一是打造更多起创新创业基地;二是要搭建更多的“青年之家”创新创业平台。我们一定要全力以赴,让二者有机结合,从而使通川区的创新创业氛围更上新台阶。

 
  SYE创业导师与创业青年也都发表了自己的看法或见解,或回忆、或分享、或感激。见仁见智的观点,此起彼伏的掌声,特别是马房坝社区团支部书记徐洪敬谈到她听了大家的发言以及这么优惠的创业政策后,她也想创业,其实她也正在将将社区建设成服务型好社区的创业路上,将此次沙龙的节奏推向了高潮。

 
  刘秀万、何波、李继红等三位SYE创业导师首先分享了自己的导师工作经验以及创业历程,并提出了一些当前创业青年应当注意的事项,譬如爱护征信记录、维护创业氛围、加强与政府的沟通等。导师一再强调:SYE项目的核心是创业指导,并非仅十万元的免息贷款。


 
  创业青年们回顾了自己创业历程的艰难,表达了对曾经帮助过自己的项目及组织的谢意,讲述了当前公司的发展状况以及面临的困难。梅主任在创业青年谈及困难之处时,提出自己对于困难的解决方案,并勉励创业青年要不畏艰险、迎难而上、勇往直前、永不言弃!



 
  梅主任表示,大家要以此次“双创”沙龙为契机,进一步激发通川区创新创业的意识,打造更浓厚的创业氛围,为通川区“率先突破,领跑达州”,如期脱贫奔康,贡献青春智慧和力量!
 
  最后,唐书记作总结性发言:“团区委将根据梅主任的讲话精神,结合工作实践,深入基层。在大力支持服务青年“双创”老典型的基础上,还要培育农村青年创业致富带头人,服务更多的青年“双创”典型,把服务青年创新创业工作切实抓紧抓好!”。
 

分享到:
上一条:通川:通川团区委组织观看党的十九大开幕 下一条:通川:通川区开展共青团影院观影活动