首页 > 区县信息 > 通川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为有效落实脱贫攻坚重要举措,扎实推进脱贫攻坚工作的开展,以昂扬向上的精神状态、和谐稳定的良好局面迎接党的十九大召开。团区委联合青少年宫到结对帮扶贫困村开展“喜迎十九大,我为群众办件事”主题活动,旨在进一步深入了解贫困户的生活状况,聚焦决胜脱贫攻坚。

  10月17日上午,顶着绵绵细雨,在团区委书记唐辉的带领下,团区委一行人来到磐石镇场坝村。在充分讨论进行分组后,一行人充满热情的向贫困户家中走去。
  在贫困户家中,脱贫干部再次检查贫困户家中住房是否安全、吃穿是否不愁、生活用电是否正常、饮水是否安全、广播信号是否通畅等情况。在确定没有任何问题的情况下,开始与贫苦户拉家常。详细了解贫苦户的身体健康状况与日常劳动状况,并鼓励他们有信心脱贫攻坚。




  此次团区委一行人活动目的在于深入贫困户家中,再次了解贫困户的生产生活状况,为贫苦户送去温暖。贫困户也充分感受到了脱贫干部带去的温暖,纷纷表示希望我们的脱贫干部能够多多来到自己家中,与自己拉拉家常。


  看着贫困户的生活质量越来越高,家用电器越来越齐全,笑容越来越多,我们的脱贫干部对于脱贫攻坚的信心也越来越足了,距离脱贫攻坚的目标也越来越接近了。
 

分享到:
上一条:通川:【青年创业专题】:走进通川创业青年李兵 下一条:通川:通川团区委组织观看党的十九大开幕