首页 > 区县信息 > 通川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  近日,由达州市政府主办,市人社局、市教育局、市财政局、团市委、市就业局共同承办的四川省第一届“天府杯”创业大赛达州赛区选拔赛在四川文理学院圆满落幕。本次达州赛区涌现出一批优秀的创业者,他们在不同的行业都散发着自己的光芒,借此平台促进心得交流。他们雄姿英发、神采飞扬,质朴而又生动地介绍了各自创新创业的经历和故事。其中,通川区青年创业者李兵在创业创富组中获得二等奖的好成绩。

  李兵,男,1986年出生,达州通川区人,自幼酷爱雕刻、绘画,并且一直坚持学习,后16岁开始学画,2006至2010年就读于上海商学院室内设计专业。
坚持换取成绩
  在2009年8月,李兵进入了上海一家大公司实习,如果李兵从此按部就班实习、转正,那么他的人生将从此走上另一条路,是好是坏我们无法揣测。但是他没有,2009年至2012年,他选择在天台宗教艺术研究所从事宗教艺术研究,跟随研究所徐老师学习各种雕刻技艺和宗教文化知识,几年间持续的坚持为以后的自主创业奠定了基础。
雕塑的过程具有繁琐的工序,其中泥塑是整个流程的灵魂,但也是最为基础的工序。如同地基对于建筑而言,耐心对于雕刻而言是同等重要。制作雕刻的过程中不仅磨炼技艺还磨炼心性,在此之前大部分雕刻学习者,失去了耐心,迷失了本性,最终离开了雕刻。这是一份持之以恒的手艺。
有计划的推动创业
  李兵2012年回达州从事宗教艺术研究,在与人合作的装修公司散伙后开始筹划自己雕刻事业。借钱购买一台木工雕刻机为达州家具厂做浮雕拉开了他雕刻事业的帷幕。随后他节衣缩食,不将收入先用于改善自己的生活境况,而是继续购进大量雕刻机器,完善宗教艺术雕刻需要的工具。2016年去工商局进行公司注册(百川汇雕刻),让他的雕刻事业向前迈进一大步。李兵一步一个脚印的走上自己既定的雕刻事业。
  李兵于2016年申请通川区SYE项目,获得10万元的帮扶资金,以此用于购进机器以及制作原材料,扩大生产。产能的扩大,使业务范围随之延伸,目前已涉及泥塑、木雕、漆纻脱胎(干漆夹纻)造像的设计和制作等诸多内容。创业至今李兵作品已有:《五百罗汉》、《尊者辩经》、《送子观音》、《南宗五祖》等。同时还是达州市百川汇雕刻创立者、达州市根雕协会会员。

  创业不是一蹴而就的,需要丰富的积累,才能使之腾飞。让我们祝李兵的创业之路越来越顺利!
 

分享到:
上一条:通川:【青年创业专题】通川区创业青年再获30万SYE免息贷款 下一条:通川:通川团区委开展 “喜迎十九大,我为群众办件事”主题活动