首页 > 区县信息 > 通川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  8月28日至30日,第四届“创青春”四川青年创新创业大赛暨第八届高校毕业生创业大赛决赛在南充举行。本次大赛历时4个月,参赛项目类别涵盖节能环保、信息技术、生物科技、装备制造、新能源、现代农业、农村电子商务七大领域,最终120个项目从全省近2000个参赛创业项目中脱颖而出,入围了在南充举行的终审决赛。

 
  其中通川区参赛队伍经过奋勇拼搏,最终“植物组培苗的研发、生产与推广”与“百川汇雕刻”2个项目晋级决赛。
 
  经过与全省其他120个项目之间的激烈角逐,“植物组培苗的研发、生产与推广”项目获得大赛现代农业和农村电子商务组初创组三等奖,并喜获奖金1万元。
 
  据该项目负责人程海洋介绍,“植物组培苗的研发、生产与推广”项目可降低种植成本,提高农户收入,解决就业问题,助力脱贫攻坚!获得现场评委频频点赞。
 
  本次大赛的成功举办受到全省各方的普遍关注,通川团区委高度重视此次比赛并充分准备了此次比赛。比赛有效提升了通川区的创新创业意识和能力,成功助力了通川区脱贫攻坚工作。
 

分享到:
上一条:通川:通川团区委召开关于生态文明建设、环境保护党组(中心组)专题学习会议 下一条:通川:精彩暑假, 儿童安全教育进村入户