首页 > 区县信息 > 通川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  又到一年入学时,为帮助罗江镇家境贫寒、品学兼优的大学新生顺利进入自己理想的高校就读。罗江镇团委积极发挥共青团作为党联系贫困学生桥梁和纽带作用,在全镇开展“爱心燃希望 助学续梦想”捐资助学活动,号召辖区内爱心企业家为我镇贫困学生献爱心。

一、建立贫困生档案
  镇团委通过深入各村(社区)走访调查,对各村(社区)贫困新生的高考情况及家庭经济收入情况做了全面了解后,最终确定了3名贫困生为捐资助学对象。
二、召开贫困生座谈会
  8月18日上午,罗江镇2017年贫困大学新生捐资助学座谈会在我镇三楼会议室召开,镇领导、爱心企业家、3位贫困大学新生和他们的家属,以及所在村(社区)党支部书记参加了座谈会。  
  座谈会在轻松融洽的气氛中开始,首先,3位学生分别就自己的高考情况和家庭情况做了发言,他们深情的发言打动的在座的爱心企业家。随后,爱心企业家魏波同志发言激励几位贫困大学生通过读书摆脱贫困,并表示将持续关注所帮助的贫困生。
  最后,镇人大主席宋龙军讲话,首先祝贺几位大学新生取得优异的成绩,即将步入大学校门,然后对他们提出了三点希望:一是要心怀感恩之心;二是要练就过硬的本领;三是要担当起该担当的责任。
三、发放助学金
  会后,爱心企业家为3位贫困大学新生每人发放了1000元的助学金,鼓励他们要树立信心,好好学习,并留下了自己的联系方式,告诉贫困生大学期间有经济或心理困难都可以及时向他们反映沟通,将这份爱心延续下去。
         

分享到:
上一条:通川:科技改变命运 爱心攻坚脱贫——记青年致富带头人的扶贫日 下一条:通川:通川团区委召开关于生态文明建设、环境保护党组(中心组)专题学习会议