首页 > 区县信息 > 通川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

   近日,由团省委组织的7个“快乐学校”志愿者团队抵达通川区,将在通川团区委的指导下,深入7个童伴计划项目村开展为期两周的“快乐学校”暑期志愿服务活动。

为深入了解各个团队在开展活动过程中的具体情况,7月22日,通川团区委由团区委书记唐辉带队对蒲家镇三个童伴计划项目村(观庙村、画眉村、旭坡村)进行走访和慰问,并对志愿者服务情况进行了现场调研。学少部部长陈历、通川区青年志愿者协会会长张和平,以及区项目办工作人员参加调研。

    志愿者日常生活进行了深入了解,并对志愿者提出的问题和困难进行了详细的记录和解答。
    在走访中,唐辉书记肯定了志愿者的工作,并分别从安全问题、宣传力度、支教意义上做出指导和诠释。在座谈会上,唐辉书记对志愿者提出的各种问题一一进行解答。
    唐辉书记强调,志愿者不但要向孩子们传递知识,更要向他们传递正能量。在社会主义国家中,给少年营造快乐氛围的同时,应培养和培育崇高的理想,做一个对家庭对社会对国家有用的人。
    志愿者们纷纷表示,他们一定更加积极主动工作,因为留守孩子们阳光般的微笑是对他们最大的回馈。他们在与孩子们的互动过程中,对生活有了更多的认识,对人生有了更多的感悟。